Home » Sector salud

Sector salud

El abdomen nunca miente

La grasa en el abdomen es la más peligrosa para la salud, pues es sabido que está asociada al aumento del riesgo de padecer enfermedades como la diabetes tipo 2 o la hipertensión, entre otras. De ahí campañas como Mídete, del IMSS.Para lograr la pérdida de peso ideal y reducir el perímetro de cintura, se propone un método supervisado por ...

Leer más »

Llega a México curso avanzado de obesidad impartido por la WOF

Por primera vez, México es sede de un curso avanzado de obesidad impartido por la World Obesity Federation en su formato de Scope School Program. • Monterrey albergará por primera vez en México el curso avanzado en obesidad Scope School Program que organiza la World Obesity Federation (WOF) en diversas sedes alrededor del mundo cada año. • El curso contará ...

Leer más »

La glucosa aumenta el riesgo de padecer cáncer

Dr. Horacio Astudillo de la Vega, CEO de Nanopharmacia Group. «El azúcar es como una droga y las generaciones actuales comienzan a pagar las facturas de una dieta tan azucarada. Como sabemos todos, las cifras de obesidad y diabetes van en aumento y esto es un reflejo de las dietas hipercalóricas que tiene la mayoría de la población del mundo»: ...

Leer más »

Por un mejor control para el SII

Las emociones son un detonante más del SII. Se ha demostrado que el eje Intestino–Cerebro se vincula con la presencia de este padecimiento.Los probióticos contribuyen al control de síntomas como la diarrea y el dolor abdominal. Hay una enorme presión emocional en los pacientes con SII, que incluso puede derivar en un tratamiento multidisciplinario, con el fin de mejorar su ...

Leer más »

Sindemia global = obesidad, desnutrición y cambio climático

Boyd Swinburn, co-presidente de la Comisión Lancet. Para hacer frente a la obesidad, se debe poner especial atención a los sistemas comunes que impulsan la obesidad, la desnutrición y el cambio climático, tres factores que se conocen como la sindemia global por la estrecha relación que mantienen uno con otro. Misael Macías Contar con política públicas que defiendan el derecho ...

Leer más »

«Somos un aliado indiscutible del gobierno»: Rafael Gual Cosío

Entrevistas Rafael  Gual Cosío, director general de la Canifarma La Canifarma está en la mejor disposición de colaborar con la autoridad y de construir puentes en todo momento, porque es un aliado y es parte de la solución al problema de abasto de medicamentos que se ha presentado en el sector salud en los últimos meses. Hay áreas del gobierno ...

Leer más »

Ahora en México el Método PnKDiaproKal: tratamiento integral de la diabesidad

Para tratar a los pacientes con exceso de peso, diabetes mellitus tipo 2 (DM2) y/o prediabetes, que por desgracia abundan en México, llega a México el Método PnKDiaproKal.El objetivo es que los pacientes pierdan peso de forma eficaz y adquieran un estilo de vida saludable, aprendan nuevos hábitos nutricionales e integren el ejercicio en su día a día. El método ...

Leer más »

IMSS niega tratamiento a pacientes con SM

Derechohabientes con SM unen su voz de nueva cuenta para solicitar la terapia de reemplazo enzimático que ya reciben en otras instituciones de salud.Las autoridades sanitarias han demostrado poca sensibilidad con los pacientes con SM, una de las enfermedades raras que sí tienen una terapia efectiva que ya se usa en México por otras instituciones de salud  y en diversas ...

Leer más »

Montparnasse se reinventa y protege la salud de los mexicanos

Montparnasse se reinventa y apoya la salud de los exquisitos paladares mexicanos Esta pastelería, que ha deleitado el singular gusto de millones de mexicanos por casi 40 años evoluciona y logra apoyar la protección a la salud de sus consumidores a través de su línea «Libre de azúcar».A partir del desarrollo de tecnología e investigación ha logrado crear productos que ...

Leer más »

Montparnasse o la receta del éxito

Entrevista con Salvador Contreras, CEO y director general de Montparnasse Esta cadena de pastelerías y restaurantes ha crecido como la espuma en las últimas dos décadas. Inició en 1981, a finales del sexenio de José López Portillo, con una cafetería tipo francesa en Plaza Aragón, pero hoy se ha consolidado gracias a la misión de presentar a su público creaciones ...

Leer más »