Home » Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

 

De conformidad con lo dispuesto en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares”, se emite el siguiente Aviso de Privacidad conforme a lo siguiente:

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

CASTILLO MACÍAS COMUNICACIÓN, S.C., CUYO NOMBRE COMERCIAL ES COMUNICACIÓN CM, con domicilio en BALBOA No. 1120, DESPACHO 201 B, COLONIA PORTALES SUR, DELEGACIÓN BENITO JUÁREZ, EN LA CIUDAD DE MÉXICO (CDMX), es responsable del legítimo uso, control y tratamiento de sus datos personales.

El Departamento de Datos Personales es el designado por JORGE ARTURO CASTILLO RIVAS, REPRESENTANTE LEGAL DE LA EMPRESA, para el trámite de solicitudes de los titulares, para el ejercicio de sus derechos derivados e inherentes a los datos personales.

 

Vínculos de Contacto

Domicilio: BALBOA No. 1120, DESPACHO 201, COLONIA PORTALES SUR, DELEGACIÓN BENITO JUÁREZ, C.P. 03300, CIUDAD DE MÉXICO (CDMX).

Correo Electrónico: editorialcm@yahoo.com

Teléfono: (55) 2155 3731

Titular: JORGE ARTURO CASTILLO RIVAS, REPRESENTANTE LEGAL DE CASTILLO MACÍAS COMUNICACIÓN O COMUNICACIÓN CM.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Identificación

 

 

  • Proveer los servicios de información y/o productos requeridos por el titular
  • Informar sobre cambios o nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el titular.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  • Evaluar la calidad del servicio
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo
  • Realizar estudios de mercado
  • Enviar publicidad relevante propia o de terceros
  • Prospección comercial
  • Seguimiento a la venta
  • Ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios
  • Contactar y hacer llegar comunicaciones con fines promocionales
  • Ofrecimiento para participar en cursos y conferencias
  • Registro en eventos, sorteos, expos y conferencias
  • Servicios de Atención al Cliente

 

 

Para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, se establece que los datos recabados por CASTILLO MACÍAS COMUNICACIÓN, a través de sus diferentes sitios Web o plataformas, pueden acontecer de las formas que a continuación se describen:

 

Recabación de datos de forma personal o de forma directa (por medio de formularios, tarjetas de presentación, cuestionarios, comunicación telefónica, eventos, etcétera).

Recabación de datos personales de forma electrónica o digital a través de nuestros sitios Web operados por CASTILLO MACÍAS COMUNICACIÓN, S.C., O COMUNICACIÓN CM, o por cualquier otra forma permitida por la ley como pueden ser entre otros los directorios telefónicos, directorios laborales.

 

DATOS PERSONALES E INFORMACIÓN PERSONAL

Los datos personales obtenidos a través de cualquiera de los medios anteriormente descritos pueden ser entre otros:

 

Datos de identificación como: nombre, nacionalidad, edad, sexo, estado civil, ocupación domicilio físico y de correspondencia, teléfono fijo y móvil, correo electrónico y forma de contacto preferida.

 

Datos laborales como: puesto, domicilio laboral y de correspondencia, correo electrónico, teléfono, móvil y número de fax del trabajo.

 

Datos bancarios y de facturación como: número de cuenta bancaria, CLABE interbancaria para transferencias electrónicas, Registro Federal de Causantes RFC, domicilio legal o fiscal datos de facturación.

 

CASTILLO MACÍAS COMUNICACIÓN, S.C. O COMUNICACIÓN CM no hace recabación de datos personales sensibles como lo son: origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencia religiosa, fisiológicas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, y demás que puedan afectar a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a la discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

 

CONSENTIMIENTO

El titular consentirá el tratamiento de sus datos personales, si no externa su negativa para el efecto, a través de los vínculos de contacto referidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO) DEL USO DE DATOS PERSONALES

 

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a sus datos personales pudiendo solicitar a CASTILLO MACÍAS COMUNICACIÓN,  S.C., O BIEN, COMUNICACIÓN CM el acceso a sus datos personales que ésta posea, así como a los detalles del tratamiento de los mismos, a la rectificación en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando se considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, siguiendo el procedimiento establecido para el efecto que a continuación se enuncia como sigue:

 

PROCEDIMIENTO PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

El titular puede solicitar a CASTILLO MACÍAS COMUNICACIÓN, S.C. O COMUNICACIÓN CM dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, correo postal, correo electrónico y demás permitido por la ley siguiendo el procedimiento establecido para el efecto que a continuación se enuncia como sigue:

 

La solicitud deberá contener:

 

El Nombre del Titular, domicilio y dirección de email para comunicarle la respuesta a la solicitud.

 

Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular.

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto a los cuales quiere limitar su uso o divulgación.

 

Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales correspondientes.

 

La solicitud deberá ser enviada al Departamento de Datos Personales, por cualquier vía de comunicación de los enunciados en el presente Aviso de Privacidad como Vínculos de Contacto.

 

Una vez recibida la solicitud de limitación al uso o divulgación de los datos personales, el Departamentos de Datos Personales, tendrá un plazo máximo de 20 días hábiles, para resolver la petición de mérito; misma que hará efectiva en un término máximo de 15 días hábiles, contados a partir de la fecha en que se comunicó al titular la respuesta.

 

El procedimiento antes descrito es gratuito; salvo los gastos justificados de envío (paquetería) que se llegarán a ameritar, pueden correr a cargo del titular.

 

El procedimiento en cuestión, se emite sin perjuicio por cualquier otro mecanismo más expedito que se llegaré a colocar en cada medio de CASTILLO MACÍAS COMUNICACIÓN, S.C. O COMUNICACIÓN CM.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

CASTILLO MACÍAS COMUNICACIÓN, S.C. O COMUNICACIÓN CM podrá transferir los datos personales que haya recibido o recabado entre las empresas o marcas del grupo a las que pertenece o sea socio estratégico. Si el titular no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

 

OTRA INFORMACIÓN NO PERSONAL QUE SE RECABA EN NUESTROS SITIOS Y PORTALES DE INTERNET

Recibir y recabar cierta información que se genera cuando usted interactúa en nuestros sitios Web, a fin de permitir que los sitios Web operen correctamente, evaluar su uso y mostrar información que pueda resultar de su interés.

 

Uso de Web beacons a través de imágenes insertadas en una página de Internet o correo inalámbrico que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado

 

Asimismo, se pueden utilizar “cookies”, a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestros sitios Web. Una “cookie” es un archivo de texto que un sitio Web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

CASTILLO MACÍAS COMUNICACIÓN, S.C. O COMUNICACIÓN CM implementa y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Se advierte que en nuestros productos y/o servicios pueden encontrarse entre otros, enlaces a sitios Web, links, aplicaciones que utilicen las plataformas de CASTILLO MACÍAS COMUNICACIÓN, S.C. O COMUNICACIÓN CM y servicios de otras empresas que cuentan con sus propias políticas o avisos de privacidad, las cuales le sugerimos se consulten con la finalidad de tener conocimiento de las mismas.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

CASTILLO MACÍAS COMUNICACIÓN, S.C. O COMUNICACIÓN CM se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, como estime conveniente, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de CASTILLO MACÍAS COMUNICACIÓN, S.C. O COMUNICACIÓN CM, así como para cumplir con nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

 

Dichas modificaciones al Aviso de Privacidad estarán disponibles a través de los siguientes medios: en nuestra página de Internet (www.comunicacioncm.com), en la página Web de Mundo Farma (www.mundofarma.com.mx) en la sección Aviso de Privacidad y/o a través del último correo electrónico registrado de los titulares de los datos personales.

Última actualización: Noviembre de 2017.